Regelung zum Schutz vor dem Coronavirus SARS-CoV-2

WICHTIG: Bitte den Pandemie-Hallenplan beachten! Bitte zur Einsicht hier klicken

Schutzbestimmungen aufgrund der Bekämpfung der SARS-CoV-2-Pandemie

Die nachfolgenden Regelungen sind auf unserer Vereinsanlage verbindlich zu befolgen:

• Laut der aktuellen Coronaschutzverordnung (CoronaSchVO) sind Reitunterricht auch Einzelunterricht sowie trainingsbezogene Übungseinheiten unzulässig.
  • Das Bewegen der Pferde aus Tierschutzgründen im zwingend erforderlichen Umfang ist erlaubt.

Es gilt je 200 m² Reitplatz ein Pferd.

D.h., es dürfen:

• in der Reithalle max. 4 Pferde
    • auf dem Springplatz max. 6 Pferde
    • auf dem Dressurplatz max. 6 Pferde
    • auf dem Springabreiteplatz max. 4 Pferde
    • auf dem Abreiteplatz max. 4 Pferde

zeitgleich bewegt werden.

• In der gesamten Reithalle ist das Tragen eines Mund- Nasenschutzes verpflichtend mit Ausnahme des Reiters/ der Reiterin ab dem Aufsitzen/ beim Reiten sowie beim unmittelbaren Longieren.
  • Die geltenden behördlichen Hygiene- und Infektionsschutzvorgaben sind unbedingt einzuhalten.
  • Ein Mindestabstand von mind. 1,50 Metern ist zu jeder Zeit einzuhalten. Sofern der Mindestabstand von mind. 1,50 Meter nicht eingehalten werden kann, ist das Tragen eines Mund-Nasenschutzes zwingend erforderlich.
  • Unmittelbar nach Betreten und vor dem Verlassen der Reitanlage sind sich gründlich die Hände zu waschen und/oder zu desinfizieren.
  • Das zusätzliche permanente Tragen der Reithandschuhe oder anderer Handschuhe wird empfohlen.
  • Die Anwesenheitsliste ist zwingend bei jedem Betreten und Verlassen der Vereinsanlage auszufüllen.
  • Die Anwesenheitszeiten sind auf ein Mindestmaß zu reduzieren.
  • Der Aufenthaltsraum ist geschlossen und darf nur als Durchgang zu den Sanitäranlagen genutzt werden.
  • Personen mit Krankheitssymptomen von Corona oder anderen ansteckenden Erkrankungen dürfen die gesamte Reitanlage nicht betreten.
  • Pferde sind nicht auf der Reitanlage vorzubereiten, d.h. Pferde kommen fertig geputzt und ausgestattet zur Reitanlage.
  • Alle Pferdesportler kommen fertig ausgerüstet/umgezogen auf die Reitanlage.
  • Auch auf der Stallgasse und im Zugangsbereich muss der Abstand von mind. 1,50 m eingehalten werden. Daher sind nicht mehr als 2 Pferde zeitgleich auf der Stallgasse erlaubt.
  • Um den Reitbetrieb in der Reithalle zu organisieren, gilt der ausgehängte Hallenplan. Durch die angegebenen Hallenzeiten soll es eine Entzerrung der Anwesenheitszeiten je Reiter/Reiterin geben, aber auch eine Trennung zwischen kleineren/jüngeren und den fortgeschrittenen Reitern/ Reiterinnen.
  • Pro Reiter darf maximal 1 Begleitperson die Vereinsanlage betreten.
  • Weitere Personen wie z.B. Zuschauer sind auf der gesamten Vereinsanlage nicht erlaubt.

Die aktuellen Hinweise und Regelungen können auch auf der Internetseite der Deutschen Reiterlichen Vereinigung (FN) und des Pferdesportverbandes Westfalen e.V. nachgelesen werden.

Verlinkt auch hier