Septemberturnier beim ZRFV Darup-Nottuln

Strahlende Gesichter im Sattel

Nachdem die beliebte Veranstaltung im Vorjahr pandemiebedingt ausgefallen war, waren die Verantwortlichen umso erfreuter, endlich wieder, bei strahlendem Sonnenschein, Gäste im Sattel sowie zahlreiche Besucher auf der Reitanlage am Köttling begrüßen zu dürfen.

Am Samstag und Sonntag bekamen die Zuschauer einiges geboten:
Die Bandbreite reichte von der Führzügelklasse bis hin zum Spring- und Dressursport der Klasse L. Viele Nachwuchs- wie auch erfahrene Reiter des gastgebenden Reitvereins konnten ihr Können unter Beweis stellen.

Bei der Führzügelprüfung wurde in 2 Abteilungen geritten:
In der ersten Abteilung wurde Maya Menningmann auf Susi und Lisa Warmeling auf Salvador´s Calito jeweils mit der WN 7,1 vierte. Henni Jauch auf Moritz platzierte sich in der 2. Abteilung mit der WN 7,5 auf den 3. Rang und Enie Kersting auf Bounty und Johann Borgert auf Raaki jeweils mit den WN von 7,3 auf Rang vier.

Gleich 5 Abteilungen gab es beim Reiter-Wettbewerb- Schritt-Trab-Galopp: Max Daldrup belegte auf Susi Platz 4 mit der WN 6,8, Judith Klümper auf Bounty mit der WN 7,5 Platz 3, Carla Spielbrink auf Adelsprinzessin mit der WN 7,8 Platz 2, Nele Schmalacker auf Gonzales Platz 6 mit der WN 7,2, ihre Schwester Greta Schmalacker auf Gonzales Platz 3 mit der WN 7,2.

In der vierten Abteilung siegte Lena Wilms auf Bibi mit der WN 8,0. Hier belegte Pia Ahlers auch auf Susi Platz 4 mit der WN 7,2.
Lena Wilms war auch im Dressurreiter WB mit der WN 6,9 und Platz 13 erfolgreich.

In dem erstmalig ausgetragenen Caprilli Test Wettbewerb platzierte sich Carla Spielbrink auf Adelsprinzessin mit der WN 7,3 auf Rang 7.

Im Dressurwettbewerb der Klasse E des Junior-Cups der Turniergemeinschaft Baumberge belegte ihre Schwester Malin Spielbrink auch auf Adelsprinzessin mit der WN 7,3 den 3. Platz.

Greta Daldrup errang im Stilspring Wettbewerb der Klasse E des Junior-Cups auf Deja Vue und der Wertnote 7,4 Platz 7. Im weiteren Stilspring WB belegte Greta auch mit der WN 7,4 Platz 5.

Marlen Lehmacher auf Windlesham Ruby und Lea-Marie Ameling auf Léscorial belegten zusammen in der Dressurreiterprüfung der Klasse A und der WN 7,1  den 6. Platz. In der Dressurprüfung der Klasse A* errang Lea-Marie Ameling mit der WN 7,4 Rang 2.

Im Springen der Klasse A* war Mia Graes gut unterwegs. Sie erritt auf Mister Ted und der WN 7,3 Platz 10.

Auch in den Dressurprüfungen der Klasse L waren die Daruper Reiterinnen erfolgreich: Elena-Mariella Rabe gewann auf Formschön und der WN 7,9 die Dressurprüfung der Klasse L*. Hier platzierte sich Sarah Wilde auf Salitos und der WN 7,3 auf Platz 3. Auch auf Salitos erzielte Sarah Wilde in der Dressurreiterprüfung der Klasse L* und der WN 7,2 den 6. Rang.

Somit endenten die 2 Turniertagen mit vielen strahlenden Gesichtern.